ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ И ВАЖНОСТЬ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА КАРАКУЛЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
##semicolon##
https://doi.org/10.55439/GED/vol1_iss10/a94##semicolon##
каракулеводства, каракулеводческая продукция, эффективность производства, социальная инфраструктура, экономический эффектАннотация
В статье предлагаются меры и инновации для повышения эффективности, включая рациональные
системы кормления, улучшение генетического потенциала овец и обучение кадров. Авторы подчеркивает, что
повышение эффективности производства каракулеводческой продукции имеет положительный эффект на экономику региона и страны в целом, способствует созданию новых рабочих мест и улучшению качества продукции
References
Петренко, И. Я. Экономика сельскохозяйственного производства / И. Я. Петренко, П. И. Чужинов. - Алма-Ата: Крайнар, 1992. - 560 с
Шафронов, А. Экономический рост как основа повышения эффективности производства / А. Шафронов // Экономист. - 1999. - № 4. -С. 81–85
Абдильдина Л. И., Бельгибаев К. М. Экономика сельского хозяйства.-Алматы: Кайнар, 1996.–574 с.
Петренко, И. Я. Экономика сельскохозяйственного производства / И. Я. Петренко, П. И. Чужинов. - Алма-Ата: Кайнар, 1992. - 560 с.
Фарманов, Т. Х. “Повышение эффективности каракулеводства южной зоны Узбекистана”. Диссертация на соискание ученой степени к.э.н., Т., 1989, 19 с
Попов, Н. А. Экономика сельского хозяйства: учебник / Н. А. Попов. - М.: Изд-во “Дело и сервис”, 2000. - 368 с
Нуриллаев, Ж. Я. Теоретико-методологические основы повышения эффективности каракулеводческих хозяйств Узбекистана/ “Yashil” iqtisodiyot va taraqqiyot jurnali 2023-yil, may. № 5-son 161 с

Downloads
Опубликован
Выпуск
Раздел
License
Copyright (c) 2023 YASHIL IQTISODIYOT VA TARAQQIYOT

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.