Влияние цифровых технологий на развитие туристского рынка в Узбекистане - Мустаева, Шохида (GREEN ECONOMY AND DEVELOPMENT, 2023)
Данная статья посвящена исследованию влияния цифровых технологий на развитие тури- стского рынка в Республике Узбекистан. Акцент делается на обзоре текущего состояния отрасли, оценке потенциала цифровых инноваций и выявлении перспектив развития туризма в эпоху цифровой транс- формации. Анализируются ключевые вызовы и возможности, стоящие перед узбекской туристической индустрией, в условиях быстро меняющегося цифрового мира. Данное исследование выделяет ключевые проблемы и предлагает перспективные решения для эффек- тивного использования цифровых технологий в туристической сфере, что может способствовать улуч- шению конкурентоспособности страны на мировой арене в сфере туризма.