Агротуризм как источник дополнительного дохода для фермеров в самаркандской области - Анваров, Нодир; Назарова, Раъно (GREEN ECONOMY AND DEVELOPMENT, 2023)
В данной статье рассматривается агротуризм как потенциальный источник дополнительного дохода для фермеров Самаркандской области. Учитывая меняющиеся рыночные условия и потребительские предпо- чтения, агротуризм предлагает фермерам возможность не только продавать свою продукцию, но и привлекать туристов, предоставляя им подлинный сельский опыт. В статье также обсуждаются возможности агротуризма для диверсификации доходов, привлечения туристов, обучения местных жителей и в целом роста региональной экономики. Для успешной реализации проектов агротуризма в регионе подчеркивается необходимость маркетин- говой стратегии, обучения персонала и сотрудничества с туристическими агентствами.